Ed Giobbi

Per gli italiani la pasta è un primo piatto insostituibile, soprattutto a pranzo. Infatti non tolleriamo quando all’estero ce la spacciano come contorno, insieme a patate fritte e ad insalata. La pasta è il nostro main course per eccellenza e lo sa anche chi è di origini italiane ma vive all’estero. E’ il caso di Edward Giobbi, artista americano (1926) di origini italiane, che si è cimentato con diversi stili, dall’impressionismo, all’espressionismo, alla pop art. Ma Giobbi è anche un creativo di serie A in cucina, autore di diversi libri di ricette, come Italian Family Cooking.
Ecco la sua deliziosamente piccante Pasta ai peperoni rossi

Ingredienti: 2 peperoni rossi tagliati grossolanamente (225 gr. ca.) 2 cucchiai d’olio d’oliva 2 cucchiaini di aglio tritato 1/2 cucchiaino di peperoncino (quello a scaglie) 225 ml di brodo sale e pepe 15 gr di basilico Pasta e parmigiano grattugiato Procedimento: Cuocere i peperoni tagliati grossolanamente con due cucchiai d’acqua in una padella per 5 minuti. Aggiungere le cipolle e l’aglio tritati e il peperoncino e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere il brodo, sale e pepe, coprire e cuocere per altri 15 minuti. Versare il composto in un mixer e tritarlo. Nel frattempo preparare la pasta. Riversare il composto nella padella e portare a bollore. Scolare la pasta e farla saltare in padella con la salsa. Servire con parmigiano grattugiato Considerazioni: Attenti a dosare bene pepe e peperoncino in modo che la pasta risulti piccante al punto giusto o in base ai vostri gusti. Usare pasta corta del formato dei rigatoni, paccheri, o conchiglie. Copia di peperoni Italians consider pasta as their main course. For this reason they do not tolerate to eat it as a side dish or an appetizer, along with french fries and sad salads. Even people with far italian origins can confirm the importance of eating pasta as main dish. One of these can be Edward Giobbi, an american artist (1926) of italians origin, and a cookbook author. He published, for example, the cookbook Italian Family Cooking. Here the recipe of his Red pepper pasta (click to see the video recipe on You Tube). Source: The Modern Art Cookbook by Mary Ann Caws. Ingredients: 2 red peppers (225 g) 2 tablespoon olive oil 2 cups (250 g) coarsely chopped onions 2 teaspoons minced garlic 1/2 teaspoon hot red pepper flakes 1 cup (225 ml) chicken stock Salt and fresh ground pepper 1/4 cup (15 g) chopped basil 1 pound (450 g) cooked pasta Grated Parmesan cheese Procedure: Cut the peppers and chop them coarsely, there should be about 2 cups. Heat the oil in a large saucepan and add the peppers. Cook about 5 min. Add the onions, garlic and red pepper flakes and cook 2 min. longer. Add the stock, salt and pepper, cover and cook for 15 min. Ladle the sauce into a food processor or a mixer and blend throughly. Return the mixture to the saucepan and bring to the boil. Cook about 2 min and stir in the basil. Serve with pasta with cheese on the side. Comments: Pay attention when add pepper flakes and pepper, the result could be too spicy. Use “short” pasta like rigatoni, pennettemezzo penne, conchiglioni, paccheri. fw200510_giobbi

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