Maple Syrup Muffins

Carissimi lettori, buongiorno!
Questa settimana non ho avuto il tempo di realizzare una ricetta d’artista, le vacanze son finite e io sono appena rientrata alla mia base invernale. Sono anche momentaneamente senza cavalletto. Ieri sera però avevo lo stesso voglia di preparare qualcosa di buono. Ecco che ho deciso di usare, per la prima volta in assoluto, lo sciroppo d’acero, che la mia amica Deborah mi ha gentilmente portato dal Canada. Dopo aver chiesto ai vicini aiuto per aprire la latta, non avendo e non sapendo usare l’apriscatole, mi sono messa all’opera e ho sfornato due tipi di muffin, uno con le noci e uno con cioccolato e nocciole, con alla base lo stesso ingrediente protagonista.

Ecco cosa vi serve:
2 uova
3 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
100 ml di latte
4-5 cucchiai di sciroppo d’acero
1/2 bustina di lievito
2 cucchiaini di cacao amaro
80-100 gr di nocciole e lo stesso quantitativo di noci 

Procedimento:
Nel mixer sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete a pioggia la farina, il latte, il lievito e lo sciroppo d’acero. Versate metà del composto in una ciotola. Al primo impasto aggiungete le noci tritate grossolanamente. Al secondo il cacao amaro e le nocciole, anch’esse tritate grossolanamente. Riempite gli stampini e infornate per 20 minuti a 220°. Potete servire quelli alle noci guarnendo la loro superficie con un cucchiaio di sciroppo d’acero, quelli al cioccolato spolverandoli con zucchero a velo.

Commenti:
Entrambe le versioni sono deliziose, ma ho gradito di più quelli alle noci, il cacao tende a oscurare un po’ il sapore dello sciroppo d’acero. Fatemi sapere se decidete di provarli!

foto 5

Good morning my dearest readers!
This week I did not have time to realize an artist recipe. Holiday ended and I am back to my winter base. I am also without a tripod. But yesterday evening I wanted so much to cook something delicious. So, I decided to try, first time ever, the original maple syrup, that my friend Deborah brough to me from Canada. I made two types of muffins, one with walnuts, and the others with chocolate and nuts. 

Ingredients:
2 eggs
3 spoons of sugar
6 spoons of flour
100 ml milk
4-5 spoons of maple syrup
1/2 spoon of baking powder
2 teaspoons of cacao
80-100 gr of walnuts, and the same quantity of nuts

Procedure:
Mix the eggs and the sugar, add the flour, the milk, the baking powder and the maple syrup. Pour half of the dough in a bowl. Add to the first half of dough the chopped walnuts, to the second the cacao and the nuts. Fill the muffin-moulds and cook in hot oven (200°) for 20 min. You can pour on the walnut muffins a spoon of maple syrup, and on the chocolate muffins some powdered sugar.s

Comments:
Both versions are delicious, but I loved most the one with walnuts, cause the cacao covered the taste of maple syrup. Let me know if you decide to try the recipe!

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