Cumin and ginger salted rice

Buongiorno miei cari!
Stamattina sono andata a Taste of Roma per la prima volta. Ci tornerò anche stasera e domani. E questo non per girare da stand a stand, come molti immaginano, per gustare i mini assaggini degli chef e dei ristoranti stellari (quando non stellati), ma per divertirmi al Lab di cucina, che gratuitamente offre l’esperienza di poter cucinare insieme agli chef. Le ricette vanno dagli impasti di pane e pizza, ai dolci e bisogna prenotare per partecipare.
Ma torniamo a Let’s Bake ART. Le scorse due sere, dopo aver fatto una grossa spesa al supermercato bio, mi sono dilettata con due ricette di Paolo Maggis, artista contemporaneo che nelle sue opere ribollenti di pathos cattura passione, carnalità e umanità, mentre, tra i fornelli, sceglie soltanto prodotti biologici e a km zero (quando li trova). Quello che vi propongo adesso è un riso molto leggero e gustoso, di accompagnamento a piatti di carne di pesce o di verdure. Potete farlo anche molte ore prima di servirlo. Ho deciso di accompagnarlo con una frittatina al forno con patate e zucchine, la cui ricetta inserisco più in basso.

Qui la video ricetta, vi invito a scoprire anche il canale youtube dove ne troverete altre!

Ingredienti:
Riso basmati integrale per 2 persone
1/2 cucchiaino di zenzero i polvere
1 cucchiaino pieno di cumino
2 cucchiai di olio di cocco
prezzemolo a piacere
2-3 cucchiai di sesamo nero
olio di sesamo
sale dell’atlantico

Preparazione:
Far bollire il riso per il tempo necessario (20 min ca.). Scolarlo, raffreddarlo sotto l’acqua fredda e metterlo in frigo per almeno 3 ore. Quindi scaldare l’olio di cocco in padella, far saltare il riso aggiungendo zenzero, cumino e sesamo per 5 min. circa. Abbassare la fiamma, aggiungere il prezzemolo tritato ed il sale fino, e far girare 30 secondi. Servire nei piatti con una punta di olio di sesamo.

Considerazioni:
Se non trovate lo zenzero in polvere e come me avete comprato quello fresco, tritatelo grossolanamente col coltello, ne basta la quantità di un cucchiaio.

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Per realizzare invece la frittatina/plumcake al forno di patate e zucchine vi occorrono 2 patate medio/grandi, 1 zucchina grande, 2 uova, un bicchiere di latte, 4-5 cucchiai di farina, lievito per pizza o 1/4 di lievito a cubetto, sale, sesamo. Tagliare a tocchetti le patate e le zucchine e cuocerle in un tegame. In una ciotola sbattere le uova con il latte ed aggiungere la farina e il lievito. Incorporare le patate e le zucchine e versarle in uno stampo imburrato e cosparso di sesamo. Cuocere a 180° per circa 35-40 minuti.

Fatemi sapere come vi è venuto e cosa ne pensate!

foto 3

Hello dear all!
This morning I went to Taste of Roma for the first time. And I will go later again, not only to taste stand by stand the delicious recipes of chef and famous restaurant, but to enjoy the cooking Lab, a laboratory that offers for free the experience of cooking with the chefs. Recipes include entrée, main courses and desserts, and you have to reserve if you want to participate.
But let’s go back to Let’s Bake ART. Yesterday evening, and the previous evening also, after a huge shop in a biologic supermarket, I cooked two recipes of Paolo Maggis, a contemporary artist that cooks by using only bio ingredients and products km 0. His rice with cumin and ginger is perfect with dishes of meat, fish or vegetables and you can prepare it many hours before serving. I decided to serve it with a plum cake of potatos and courgettes (I put the recipe below). Here the video recipe on youtube.

Ingredients:
Basmati integral rice (for 2 people)
1/2 of teaspoon ginger
1 spoon cumin
2 spoons coconut oil
Parsley
2-3 spoons sesame
Oil of sesame
Atlantic salt

Preparation:
Boil the rice, drain and put in fridge for at least 3 hours. Heat the coconut oil, salt the rice, add the cumin, the ginger, the sesame. Lower the heat and add the parsley and the salt. Cook for 30 seconds. Serve with oil of sesame.

Considerations:
If you do not find the dust of ginger, you can use the fresh one, by cutting it with a knife.

To realize the plumcake you need 2 potatoes, 1 big courgette, 2 eggs, a glass of milk, 4-5 spoons of flour, baking powder, salt, sesame. Cut the potatoes and the courgette and cook them in a pan. In a  Tagliare a tocchetti le patate e le zucchine e cuocerle in un tegame. In a bowl, beat the eggs with the milk, than add the flour and the baking powder. Incorpotare the potatoes and the courgette to the dough and pour them in an oven pan.  Cook at 180° for 35-40 min.

Hope you like the dish and to hear soon from your comments!

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