Chocolate and banana bread

Buon sabato!
Per deliziare il vostro weekend vi consiglio di provare questa deliziosa torta con banane e cioccolato, ispirata da una ricetta di Tom Wesselmann, uno degli esponenti della Pop ART americana, che invece del cioccolato usa l’ananas.
L’ho preparata qualche pomeriggio fa, ed è finita, mangiata in due, in soli tre giorni. Attenzione, il profumo che emana dal forno potrebbe farvi svenire!
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:
3 banane
100 gr di cioccolato fondente tritato
250 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
2 uova
Qualche nocciola tritata

Procedimento:
Schiaccia le banane in una ciotola. In un’altra ciotola metti la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato e mescola. In un’altro contenitore monta il burro con lo zucchero e aggiungi le banane schiacciate. Aggiungi un uovo alla volta, il cioccolato tritato e le nocciole. Versa il mix di farina e mescola bene. Imburra e infarina una teglia e cuoci in forno alto preriscaldato per 40 minuti circa.

Commenti:
Il dolce resta morbidissimo e gustoso per tre giorni. Conservatelo in un contenitore chiuso ermeticamente.

foto 2

Hello!
Today I’d like to sweet your weekend with this delicious banana and chocolate bread, inspired by a recipe of Tom Wesselmann, one of the painters of the american Pop Art, that used ananas instead of chocolate.
I baked it few days ago, and we (2 people) ate it in 3 days! Pay attention: the smell it releases while cooking in oven, could provoke a faint in you!
Preparation time: 1 hr.

Ingredients:
3 bananas
100 gr chopped dark chocolate
250 gr flour
1 pinch of salt
1 teaspoon of baking powder
1 teaspoon of baking soda
100 gr soft butter
200 gr sugar
2 eggs
Some chopped nuts

Procedure
In a cup, mash the bananas. In another bowl, pour the flour, the baking soda, the baking powder and the salt, and mix. In another cup beat the butter with the sugar, add the bananas and the two eggs (one after one). Add the chocolate and the nuts. Pour the mix with flour and combine well. Pour the dough in a baking pan and cook in hot oven for 40 min.

Comments:
The bread will be soft for almost 3 long days.

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