Divine cheese cake

Cari amici,
spesso nel weekend ho voglia di oziare, e allontano con piacere l’idea del cinema o della passeggiata, cose che gradisco anche dal lunedì al venerdì. Cosa c’è di meglio, allora, di mettersi ai fornelli a preparare dolci con la propria dolce metà (che interpreta a meraviglia la parte del garzone di bottega)?
La scorsa domenica abbiamo attuato questo programma. L’unico momento di esitazione è stato quello relativo alla scelta del dolce. Lui vorrebbe solo cose cioccolatose, io cremose e pannose. Abbiamo allora optato per la cheesecake, un dolce che adoro perché davvero versatile, fai la base e farcisci con quel che vuoi: cioccolato fuso, frutti di bosco, caramello, frutta fresca, etc.
La ricetta è quella dello scultore statunitense George Segal (1924-2000), conosciuto per i suoi calchi scultorei in gesso monocromo, vincitore del Premio Nadar nel 1957, e uno degli esponenti della Pop Art.
Inutile dirvi che la cheesecake è venuta veramente divina e che il tocco personale di cioccolato fuso e lamponi è stata la ciliegina sulla torta.
Tempo stimato di sopravvivenza della torta? Meno di 48 ore.
Tempo di preparazione: massimo un’ora e trenta.

Qui sotto la video ricetta, grazie per l’iscrizione!

Ecco gli ingredienti della Cheese cake divina:
Per la crosta
260 gr di biscotti Digestive tritati
110 gr di burro
50 gr di zucchero
Mezzo cucchiaino di cannella

Per la torta
450 gr di formaggio cremoso
250 gr di zucchero
3 uova
750 ml di panna liquida
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di vaniglia

Procedimento:
Fai fondere il burro in un pentolino. Versa i biscotti tritati in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la cannella e il burro ammorbidito. Mescola bene. Stendi l’impasto in una teglia, coprendo anche metà del bordo. Lascia riposare in frigo per almeno due ore, o in freezer per 1 ora. Preriscalda il forno molto alto. Mixa il formaggio e lo zucchero, aggiungi delicatamente le uova, la panna, il sale e la vaniglia. Mescola bene. Versa nella teglia e cuoci da 45 minuti ad un’ora, facendo attenzione che non bruci.

Considerazioni:
Segal serve la torta semplice e non mette alcuna decorazione. Noi golosetti abbiamo deciso di farcirla con uno strato di cioccolato fondente e lamponi. Il risultato è stato eccezionale. E voi come l’avreste farcita?

foto 3

Dear friends,
on weekends I feel very often so lazy, and I am not in the mood of walking or watching a movie at cinema, things that I normally do, also, during the week. So, cooking with my boyfriend is the best choice. Last sunday, we decided to bake a cake. We just hesitated few seconds about the cake taste. So we opted for a cheesecake, a cake I love because of its versatility, you can do the base and complete the cake with chocolate, or fresh fruits, or caramel, and so on.

The recipe we followed is a George Segal’s recipe (1924 – 2000), an american sculptor, winner of the Nadar Prize in 1957, and a member of the Pop Art group.
Our cheesecake was amazing, and the personal idea of putting some chocolate and raspberries completed the cake. We ate it in less of 48 hr.

Here the video recipe: http://youtu.be/jjOZ8OFAcEk

Ingredients for Segal’s Divine Cheese cake:
For the crust
260 gr biscuits digestive, minced
110 gr butter
50 gr zucchero
1/2 teaspoon of cinnamon

For the cake:
450 gr cream cheese
250 gr sugar
3 eggs
750 ml heavy cream
1 pinch of salt
2 teaspoons of vanilla

Procedure:
Melt butter in small saucepan. Place biscuits crumbs in a bowl. Add sugar, cinnamon, and melted butter. Mix well. Pat crumbs into a baking pan, covering the bottom and half the sides (only the bottom is enough). Chill in refrigerator for at least 2 hours. Preheat hot oven. Blend cream cheese and sugar in mixer. Slowly add eggs, sour cream, salt and vanilla. Mix well, pour into crust, and bake 45 min. to 1 hr. Remove and chill.

Considerazioni:
Segal serves the simple cheesecake without any glaze. We decided to fill the top with hot chocolate and raspberry. The result was amazing! Enjoy 😉

b

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