Cookies with a secret ingredient

Pur non essendo una ricetta d’artista, ma una ricetta soltanto mia, ho deciso di condividerla con voi in quanto la ritengo un must per ogni occasione che preveda cioccolata calda, latte e cacao o caffè, té delle cinque, Natale, Pasqua, ma non Ferragosto, poiché il cioccolato presente si scioglierebbe inevitabilmente nelle vostre mani. Primo segreto svelato. Si tratta di classici cookies al cioccolato. E quale sarebbe la novità, direte voi? Beh, sta in un retrogusto insolito e delicato, che amerete sicuramente. Vi svelo fin da subito l’ingrediente segreto, che potrete far indovinare ai vostri degustatori: l’olio d’arancia. Olio nei biscotti? Ma certo.
Mi è stato regalato qualche tempo fa e l’ho usato pochissimo, dato che faccio poche insalate con verdura non cotta, e mi sembra uno spreco usarlo per i soffritti. E poi credo che l’olio all’arancia si sposi meglio col dolce che con il salato. Devo ancora provarlo col pesce, però; vi saprò dire in seguito.

Ecco gli ingredienti:
230 gr di burro
250 gr di zucchero di canna
1 pizzico di bicarbonato
3 uova
250 gr di cioccolato fondente
360 gr di farina
1 cucchiaino di sale grosso
1-2 cucchiai d’olio all’arancia (se non lo avete potete provare con succo d’arancia+olio d’oliva, e mi fate sapere il risultato 🙂 )

Procedimento:
Monta il burro con lo zucchero. Aggiungi le uova, il sale, il bicarbonato e la farina a pioggia continuando a mescolare bene con l’impastatrice o lo sbattitore. Aggiungi l’olio d’arancia e infine il cioccolato tritato a pezzetti. Dopo aver ben amalgamato il composto distribuite mezzo cucchiaio d’impasto per ogni biscotto su una teglia con carta da forno. Cuocete a 180° per 15-20 min. prestando attenzione alla doratura, che non deve essere eccessiva.

Commenti:
Sono biscotti squisiti che si conservano bene in un contenitore di plastica ben coperto anche una settimana.
Vi ringrazio tanto e sarei felice di leggere i vostri commenti sulla ricetta, o i vostri consigli.
Buone feste se non ci sentiamo fino al nuovo anno (sono giornate piene…)!!!!
Mariapia

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Even if it is not an artist’s recipe, but simply a recipe of mine, I decided to share it with you because it is a must for every occasion in which you serve hot chocolate, milk and cacao or coffee, lemon or milk tea, Christmas, Easter, but not the Assumption, ‘cause the chocolate would melt inevitably in your hands. First secret revealed: this is a recipe of chocolate cookies. What’s new, you would say? New is a gentle aftertaste, that you will like for sure. This is the secret ingredient: orange oil! (Olive oil with orange juice)
Oil inside biscuit? Why not?
It has been a present of some months ago, and I did not use it a lot, because I do not often prepare salads, and I didn’t want to use it to fry. Moreover, I think that orange oil would match better with a sweet savour, than a salty one. I must try it with fish, I will let you know.

Here the ingredients:
230 gr butter
250 gr brown sugar
little baking soda
3 eggs
250 gr dark chocolate
360 gr flour
1 teaspoon of salt
1-2 spoons of orange oil (if you cannot find it, you can try to mix olive oil and orange juice, and let me know..)

Procedure:
Beat butter with sugar. Add eggs, salt, baking soda and flour. Continue to mix with mixer. Add orange oil and the chopped chocolate. After mixing very well, distribute on a baking pan half spoon of mix for each biscuit. Bake 180° 15-20 min. Pay attention, the biscuits don’t have to be gold.

Comments:
You can conserve them on a plastic bin for an entire week
Thanks a lot for your comments or suggestions.
Have an Merry Christmas and a Happy New Year!!!!!
Best,
Mariapia

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